GREEN SPOONのメインディッシュは冷凍した状態でお届けしています。
冷凍庫から取り出して、レンジで加熱いただいた後、すぐにお召し上がりいただけます。
■ハンバーグの作り方
ハンバーグ2種は、レンジ調理可能な包み紙に入った状態でお届けしております。
下記の手順で調理をお願いします。
STEP1:商品を冷凍のままパウチから取り出し、包み紙の貼り合わせの面を上にして耐熱皿に移し替えます。
STEP2:ラップをかけずに電子レンジで加熱してください。
STEP3:加熱後、ソースをからめてお召し上がりください。
温め時間の目安は500Wで5分50秒、600Wで5分です。
※温めが足りないと感じた場合は再加熱ください。
※加熱中袋が膨らみますが、蒸気が抜けるようになっております。
※加熱後、袋が熱くなりますのでやけど等にご注意ください。
※袋に付着している黒い点はハンバーグの“焦げ”ですので、品質には問題ございません。
■その他のメインディッシュの作り方
GREEN SPOONのメインディッシュは、たっぷりの肉や魚を使用しています。 電子レンジで調理いただく際、【ふんわり】ラップをかけることで、肉や魚がよりふっくら、ジューシーに美味しくお召し上がりいただけます。
STEP1:パウチをもみほぐし、耐熱容器に移し替えます。
STEP2:ふんわりとラップをかけて、耐熱容器を電子レンジで加熱します。
STEP3:食べる前に食材がソースに絡むよう、よく混ぜてお召し上がりください。
温め時間の目安は600Wで約5分~5分半です。商品裏面に記載の温め時間をご参照ください。
※ご家庭の電子レンジ機種により温まりやすさが異なります。温めすぎにご注意ください。
※パウチのままでのレンジ調理は大変危険です。必ず耐熱皿に移してから加熱をお願いいたします。
【ふんわり】ラップのかけ方
ラップをかけた際、蒸気の逃げ口を少しだけあけておくと、美味しく安全に調理していただけます!
ぴったり蓋をすると、蒸気の圧力でラップが裂けて食材やソースが飛び散る危険性がありますのでご注意ください。