GREEN SPOONのスープは冷凍した状態でお届けしています。
冷凍庫から取り出して、加水・レンジで加熱いただいた後、すぐにお召し上がりいただけます。
STEP1:パウチをもみほぐし、耐熱容器に移し替えます。
STEP2:耐熱容器に水(または牛乳、植物性ミルクなど)を約100cc入れます。
STEP3:ラップをかけずに、耐熱容器を電子レンジで加熱し、よく混ぜてお召し上がりください。
温め時間の目安は電子レンジ600Wで約5分、500Wで約5分30秒です。
アレンジノート<SOUP NOTE>にはスープを調理するときの、おすすめ水分をまとめています。
Instagramの公式アカウントではおすすめのアレンジレシピも更新しています。
ぜひ一度ご覧くださいね!
※STEP3にて、鍋を使用する際は、弱火で加熱してください。水分が蒸発するとスープが濃くなりやすいので、水分量を足すなどしてお好みの味にご調整ください。
※食べる前によく混ぜてください。
※温めが足りないと感じた場合は再加熱ください。
※ご家庭の機種により温まりやすさが異なります。温めすぎにご注意ください。
※パウチのままでのレンジ調理は大変危険です。必ず耐熱皿に移してから加熱をお願いいたします。